当前位置:首页>专题>党风廉政
中共昌邑市国土资源局委员会 关于进一步加强工作纪律的通知
发布时间:2015-06-19  来源:  

昌国土资党发(2014)10号


各科室、事业单位、分局:

党的群众路线教育实践活动已在全市国土资源系统全面展开,为严格落实中央“八项”规定,切实解决“四风”问题,转变工作作风,提升工作效率,保证政令畅通,确保各项工作高效有序进行。经局党委研究决定,现对进一步加强工作纪律作出如下通知:

           一、严肃八项纪律

         (一)严肃政治纪律。全体干部职工在思想上、行动上必须与上级保持高度一致,增强党性观念,树立正确“三观”(世界观、人生观、价值观),严格执行局党委各项政策措施意见,切实做到政令畅通、令行禁止。

         (二)严肃廉政纪律。认真落实廉政纪律,严禁利用职务或工作便利收受服务对象吃请、礼金、购物卡及有价证券等,严禁参加赌博、封建迷信和邪教组织活动。

         (三)严肃工作纪律。工作人员严禁在上班时间从事与工作无关的事情,办公计算机上不得安装聊天、游戏、网购、视频、证券等各种软件,已安装的要及时卸载;严禁在上班时间利用网络玩游戏、看电影、逛淘宝、聊QQ等与工作无关的行为。

         (四)严肃会议纪律。对局党委组织的各类会议,工作人员要认真做好会议考勤工作,落实会议签到制度: 参会人员必须严格按时参加,遵守会场纪律,服从工作人员安排,不准无故不到或安排其他人员替会,确因特殊原因不能与会的,需提前按程序请假。

       (五)严肃考勤纪律。按时上下班,做到不迟到、不早退、不旷工;未按程序请假,不得擅离职守、无故缺勤。若无正当理由且多次发生迟到、早退、旷工等违反劳动纪律的情况,将视情节给予警告、通报批评、诫勉谈话;情节严重又屡教不改的,在责令其作出书面检查的同时,取消其当年各项评先树优资格。

        (六)严肃请销假纪律。请销假要严格按照程序和批准权限执行,不准出现离岗、脱岗、空岗现象;窗口单位工作人员外出前要告知去向和联系电话,以方便群众办事。

   (七)严肃值班纪律。值班人员必须按值班表按时值班,确保24小时值班电话和个人手机畅通,做好值班记录,有重要事项及时向带班领导汇报,不得出现空岗、脱岗现象。

      (八)严肃个人纪律。提高业务素质,加强自身修养,对办事群众热情周到服务,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象;工作日午间不准饮酒,公共场所严禁吸烟,维护个人良好形象。

二、严肃问责机制

   (一)落实督查检查。局办公室、督查室、组织人事科将定期不定期对各科室、事业单位、分局执行纪律情况进行明察暗访,对发现的问题及时上报,及时查纠,及时通报。同时,将各单位执行通知情况与局百分制考核相挂钩,确保工作落实到位,责任落实到人。

      (二)强化责任追究。对违反上述八项纪律的个人,将按照《公务员法》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政监察法》等法律法规,按情节轻重予以批评教育、停职检查、责令辞职或党纪政纪处分;对被各级纪委暗访组、市局督查室和各类新闻媒体曝光,给我局造成负面影响的,对直接责任人诫勉谈话或调离工作岗位,取消其所在单位和个人年度评先树优资格,并按照相关规定予以党纪政纪处分。






                                                                                                                                                               二〇一四年四月二十一日




    
打 印】  【关闭本页