当前位置:首页>专题>党风廉政
昌邑局多措并举强化党风廉政建设
发布时间:2017-11-13  来源:  

    一是以“五型”机关创建为抓手工作,积极发动全系统干部职工参加单位组织的各类学习会,做好学习笔记,进一步端正思想和工作态度,做好本职工作,切实提高为民服务意识。

二是要求每位干部深入开展自查剖析,认真查找自己在作风建设方面不足之处,改进工作作风,切实做到“干部服务群众、机关服务基层”;同时,设立了投诉箱,并公布了举报电话,随时接受群众监督。增加信访工作力度,站在群众立场处理信访矛盾,主动出击化解信访苗头,维护辖区稳定。

          三是按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,规范行政权力裁量权,提高依法行政效能;工作中严格依法依规,牢牢遵守国土资源法律法规办法,认真对待一起群众来访,热情周到服务,并积极与分局各相关科室做好业务衔接与配合,严格依法行政。

          四是坚持把廉政风险干预工作作为落实党风廉政建设责任制和干部职工述职述廉的一项重要内容,并采取每月召开一次党风党纪教育例会、讲廉政党课、举办专题培训和观看警示教育等形式抓好日常教育,组织党员干部认真学习《廉政准则》和党纪法规,进一步强化全局党员干部的廉政意识。

五是进一步加大信息公开力度,完善征地补偿安置政策,改进征地拆迁工作作风。同时,结合工作实际,完善廉政监管制度,制订了《昌邑市国土资源局工作流程图》、《昌邑市国土资源局岗位权力风险防控表》等制度,强化了制度防范体系。

 

               

             

 

 

 

                  

    
打 印】  【关闭本页