当前位置:首页>公开>规划计划
测绘管理科2017年工作计划
发布时间:2017-03-09  来源:  

一、2017年重点工作

一是对我市现有的测量标志进行普查,对测量标志数据库进行更新,优化GPS控制网,确保对城区和主要产业区等重点地区的覆盖。

二是获取我市建成区、规划区范围为东至下小路,南至平安街,西至西环路,北至院校街(下同)共计75平方千米地面分辨率为0.05米的航空影像

三是采用全野外测量法,对我市建成区、规划区和镇街区驻地1:500 DLG(数字线划图)82.8平方千米、DOM(数字正射影像)75平方千米数据更新及入库。

四是对全市建成区、规划区和乡镇驻地98.1平方千米区域的地名/地址数据库建立实时更新机制。新增青乡、下营、东冢、仓街、流河、塔耳堡、宋庄和下营开发区范围内11.9平方千米的地名地址数据并实时更新。

五是推进“数字昌邑”向“智慧昌邑”转型升级,为各级政务部门和社会公众提供统一、标准、便捷的地理信息公共服务。推动智慧昌邑时空信息大数据运营管理、时空信息云平台运行与维护等建设。

六是强化应急测绘技术装备建设、加强应急测绘人才引进与培养,建立健全应急测绘保障定期演练机制。

七是坚持测绘依法行政,加强测绘行业管理。开展专项检查,确保我市测绘地理信息市场及地图市场秩序;按时巡查测量标志并上传照片;做好上级部门安排的工作。

二、亮点和创新性工作

1、完善并推广地名地址实时更新试点项目

向市政府请示立项,申请专项经费;研究监理与质量检查的办法;探讨成果的应用,及时向领导汇报,将更新的数据纳入到平台、归档到数据中心,做好应用;进一步完善规章制度;持之以恒做好宣传工作。联合市局测管办做好推广工作,争取项目在2017年度获得国家级奖项。

2、推进智慧社区建设

昌邑奎聚街办在潍水社区建设了智慧社区,下步,我们将为其提供基础地理信息服务,将其纳入应用示范项目,展示地理信息数据在社区智慧化管理方面的作用。

 

    
打 印】  【关闭本页