当前位置:首页>公开>规划计划
昌邑市龙池镇土地利用总体规划局部修改方案顺利通过审批
发布时间:2016-08-18  来源:  

近年来,随着昌邑市城市发展和小城镇建设步伐的加快,规划实施过程中,部分近期新型城镇化项目、基础设施项目及民生项目用地布局与现行昌邑市土地利用总体规划布局不相协调,潍坊联合环境环保科技有限公司潍坊市污水厂污泥无害化处置项目为二O一五年度经山东省住房和城乡建设厅批准的环保类项目,为保障该项目用地需求,依法依规用地,科学合理地安排建设用地布局,全面推进城乡一体化发展,我局依法对昌邑市龙池镇土地利用总体规划进行局部修改并组织了听证论证。

项目地块位于龙池镇新海路与杨瓦路丁字路口附近、龙池工业园内,附近地表盐含量极高,土壤盐碱化程度严重,无法进行农耕,以晒盐为主,面积11.0658公顷,现状地类全部为建设用地(盐田11.0658公顷),修改后规划地类为城镇建设用地,用于潍坊联合环境环保科技有限公司潍坊市污水厂污泥无害化处置项目的建设。

2016年8月9日,潍坊市国土资源局出具《关于昌邑市龙池镇土地利用总体规划局部修改方案的审查意见》。8月10日,昌邑市龙池镇土地利用总体规划顺利通过潍坊市人民政府批复(潍政土字[2016]275号),并到山东省国土资源厅备案。

此次局部修改极大地保障了潍坊联合环境环保科技有限公司潍坊市污水厂污泥无害化处置项目的用地需求,支持地区经济发展。项目建成后,产品加工成有机肥料,可供当地改良土壤及绿化使用,既保护了环境又实现了资源的利用。提高企业的产品质量,提高劳动生产率,提高企业的经济效益,增强了企业的综合经济能力,有利于昌邑市城市建设规划的整体推进,优化城市产业结构,促进经济发展,从而提升潍坊市城市综合竞争力,充分利用企业经济资源、自然资源与社会资源,合理利用人力、物力和财力,做到统筹兼顾、经济合理、优化配置、节约资源。

 

 

    

                                                                                                                                                                       O一六年八月十八日

 

 

    
打 印】  【关闭本页