当前位置:首页>公开>规划计划
昌邑市北孟镇土地利用总体规划用途区局部调整方案顺利通过市局批复
发布时间:2016-03-25  来源:  

昌邑市北孟镇土地利用总体规划于2010年6月经潍坊市人民政府批复实施(潍政土字[2010]148号),2012年进行了土地利用总体规划相关数据与第二次土地调查成果数据的修正完善,并进行了规划数据库的建设工作。2012年10月通过省国土资源厅验收,并报国土资源部备案。

随着昌邑市城镇化建设速度的加快,在规划实施过程中,部分新型城镇化项目、基础设施及民生项目用地布局与现行土地利用总体规划布局不相协调,为保障我市2015年度新型城镇建设项目用地需求,依法依规用地,科学合理安排建设用地布局,全面推进城乡一体化发展,根据省国土资源厅《关于严格规范土地利用总体规划实施管理的意见》(鲁国土资发[2013]116号)文件要求,我局依法对北孟镇土地利用总体规划用途区进行局部调整并组织了听证论证。

本次调整地块位于北孟镇区以东、潍胶路以北、九龙屯村西南,面积0.2000公顷,调整前规划地类为农村居民点用地,现状地类全部为农用地,调整后规划地类为城镇用地,主要用于北孟镇新型城镇化项目建设。

昌邑市北孟镇土地利用总体规划用途区局部调整方案于2015年11月19日顺利通过潍坊市国土资源局批复(潍国土资字【2015】105号),并到山东省国土资源厅备案。

本次北孟镇土地利用总体规划用途区局部调整,是在有利于保护耕地、集约节约用地的原则上,对建设用地布局进行适当调整,确保建设用地总规模、城乡建设用地规模和新增建设用地总指标不突破,保证耕地保有量不减少和基本农田保护面积不变。

通过此次用途区调整,北孟镇土地利用结构和布局得到优化,土地利用更加集约节约,建设用地空间布局更加合理,更适应未来发展的要求,可以有效保障北孟镇新型城镇化项目用地需求,加速推进新型城镇化和新型工业化的进程,促进地区经济的健康快速发展。

 

 

 

                                                                                                                                                         〇一六年三月二十五日

 

 

 

 

 

    
打 印】  【关闭本页