国土资源局:四项举措强化财务日常管理
发布时间:2013-09-29  来源:  
 

      今年以来,市国土资源局为规范财务管理,提升管理水平,采取有效措施,不断强化财务日常管理工作,取得了明显成效。

  强化财务基础管理。严格按照“科学、严格、规范、透明”的原则,加强财务核算管理,认真审核各种报帐单据的真实性和合法性,及时进行帐务处理,保证会计信息的真实、准确、合法。强化专项资金监管。积极协调财政部门,对专款资金实行专户专帐管理,专款专用,专项核算,对资金使用情况进行监督、检查和跟踪问效。强化内部审计监督。按照会计制度的要求,以程序明晰、职责明确、监督有力的内部控制办法,建立了内部审计制度,对各基层分局进行定期或不定期的审计,要求各分局严格按规定标准使用局拨经费,从源头上遏制腐败行为的发生。强化业务学习培训。积极参加上级部门和业务部门组织的学习培训,深入学习相关财经法律法规及会计基础知识,进一步增强财务人员的法制观念,提高财务人员的业务技能和专业水平。

    
打 印】  【关闭本页