市国土资源局:“四化”提升财务管理效能
发布时间:2013-09-29  来源:  

   为进一步加强财务管理,强化资金监管,提高资金使用效益,市国土资源局通过“四化”提升财务管理效能,收到良好效果。

  财务支出节约化。严格控制公务用车、会议接待、办公耗材等公用经费支出,教育大家从节约一度电、一滴水、一张纸做起,尽最大可能缩减不必要的开支。财务管理规范化。本着实事求是的原则编制年度收支预算,严格按照预算要求安排使用资金。同时建立健全财务审批、会计凭证审核等各项制度,各项开支严格按照财务管理程序和要求。项目资金管理专门化。对项目资金实行专人、专户、专帐管理,规范资金使用,按照资金用途、使用范围及工程进度及时拨款,保证专款专用。政府采购透明化。在采购过程中,委托政府采购中心做到货比三家、按价论质进行采购,对重点项目及大宗办公用品的采购,坚持公开、公平、公正的原则。

    
打 印】  【关闭本页