当前位置:首页>动态>通知公告
昌邑市自然资源和规划局关于组织开展第51个世界地球日主题宣传活动周的实施方案
发布时间:2020-05-19  来源:  

自然资发〔202025                

 

昌邑市自然资源和规划

关于组织开展第51个世界地球日

主题宣传活动周的实施方案

 

各科室、事业单位、自然资源和规划所

今年4月22日是第51个世界地球日,根据上级自然资源部门《关于认真组织开展第51个世界地球日主题宣传活动周的通知》的要求,为确保做好组织宣传周活动扎实开展,特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平生态文明思想为指导,围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题,以线上方式为主,面向社会公众开展科普宣传活动。切实加强与网络新媒体和公益组织等社会力量的联合,活动内容要科学健康,具有一定时代性、艺术性。科普宣传作品要充分体现人与自然和谐共生理念。

二、宣传活动的形式及内容


(一)宣传动员

市局召开第51个世界地球日主题宣传活动周动员会议,各科室、事业单位、自然资源和规划所负责人参加。

(二)宣传形式

1.电视宣传。邀请电视台、记者,跟踪宣传报导,由办公室负责协调。

2.上街宣传。4月22日,在市全福元广场门前设立地球日宣传咨询点;分发地球日科普知识,测绘管理、矿产资源管理、土地管理等法律法规宣传单;制作宣传展板;利用滚动LED电子屏幕广告宣传车,自4月20日至26日在全市范围内巡回宣传;在市区全福元附近桥上悬挂宣传横幅。

3.订阅宣传特刊。订阅《世界地球日宣传特刊》500份、《世界地球日宣传折页》500份、不动产登记知识挂图50份。宣传特刊、折页和不动产知识挂图内容丰富、形式活泼、彩色印刷、图文结合。面向广大群众以科普的形式,宣传我国国土资源国情国策,普及地球科学技术知识,增强公众对资源的忧患意识,提高公众节约集约利用资源的自觉性。

三、物品准备

宣传咨询服务站的桌、椅由办公室负责。城区与市局一并宣传,可由办公室调局、城区车辆为宣传服务。(绶带、宣传版面、桌台名称已有)。

四、宣传人员。市局各科室派一名工作人员(监察大队、矿产中心、城区各派三人参加)。

、宣传时间。20204月20日至4月26日,为期一周。

、新闻报导。宣传期间由办公室、法宣科协调编写新闻报导,经领导审查后按上报渠道分别报道。

、宣传活动要求

(一)宣传活动市局统一由办公室牵头组织,各科室积极配合。为确保宣传活动的顺利进行,各科室、事业单位和责任人要认真抓紧落实。

(二)在第51个世界地球日宣传期间,各自然资源和规划所要在市局统一组织下,在当地繁华地段,利用各种宣传形式,积极开展宣传活动。

(三)各参与人员要遵守纪律,服从指挥,注意安全;宣传工作人员统一穿着局制作的服装(监察大队人员穿着执法服装)。

                       

 

 

昌邑市自然资源和规划

20204月20 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  昌邑市自然资源和规划局办公室            2020420日印发

    
打 印】  【关闭本页