当前位置:首页>动态>他山之石
提高站位 担当作为|日照市扎实落实省自然资源行业扶贫工作座谈会议精神
发布时间:2019-08-01  来源:  

  为扎实落实好全省自然资源行业扶贫工作座谈会议精神,近日,日照市自然资源和规划局局党组成员、副局长丁仕亮带领局扶贫工作人员到各区县,就推进行业脱贫攻坚工作进行集中督导调研。 

  期间,督导组一行认真听取了各区县落实省自然资源行业扶贫工作座谈会议情况汇报,详细了解了省自然资源行业扶贫管理系统的录入和维护、行业扶贫政策宣传、送科技下乡、建档立卡贫困人口和生态护林员工作信息台帐等,对行业脱贫攻坚工作开展了实地交流。    

  通过督导调研,进一步掌握了各区县行业扶贫工作的进展情况及实际工作中存在的困难。全省自然资源行业扶贫工作座谈会议后,我市各级按照省厅扶贫工作部署和要求,迅速行动,扎实推进,积极开展行业扶贫工作,取得了较好成效。    

  同时,督导调研发现我市行业扶贫工作还存在着不精细、档案管理不规范、行业扶贫信息系统动态维护不及时、帮扶建档立卡贫困户信息不全等问题。对发现的问题和不足,督导组当面提出了合理的整改建议及整改时限,并就下一步脱贫攻坚工作开展,提出了要求:   

  一是思想不松懈,努力创一流。要加强组织领导,提高政治站位,按照省厅的工作要求,定期研判分析脱贫攻坚工作,对照责任分工,明确工作时限,确保精准扶贫工作进度。    二是精准发力施策,帮扶不能停。要把握特色经济林扶贫、生态扶贫、科技扶贫等精准扶贫工作重点任务,发挥好行业优势,在压责任、压担子的同时,深入帮扶贫困村贫困户,手把手传授经验技术,从细节抓起,确保实效,经得起检验。    

  三是夯实扶贫基础,抓紧入户走访。要结合整改落实,制定具体措施,强化责任担当。要加强扶贫档案管理,及时补充更新相关资料。对帮扶的贫困户要认真认真再认真,加快加快再加快,逐村逐户审核走访,全员齐上阵,不折不扣地落实好省自然资源行业扶贫工作座谈会议精神,确保按照时间节点全面完成各项指标任务。

    
打 印】  【关闭本页