当前位置:首页>动态>他山之石
临朐局:冶源分局三步走提升规范化建设水平
发布时间:2017-04-12  来源:潍坊市国土资源局  

  今年以来,冶源国土分局紧紧围绕局党委基层所规范化建设部署要求,“三步走”全方位开展规范化建设,进一步夯实了国土所基层堡垒作用。 

  一是升级改造硬件设施,转变精神面貌。今年冶源分局加大工作力度,积极争取政府资金支持,对厕所冲刷系统进行改造,整修脱落墙面和台阶路沿,补植绿化苗木,改善了办公院落环境;设立党务政务公开栏,更新宣传版面、学习园地;购置计算机两台、多功能彩色喷墨打印机一台,实现“一人一机”,工作效率和办公自动化水品大幅度提升。  

  二是实施基层精准服务,提升办事效率。立足服务职能,定位不同群体,采取“差异化”措施,开展精准服务。围绕中心工作,为新一届党委政府当好国土资源管理参谋助手,对镇主要领导、分管领导每周提报重点工作、新发现违法“两栏式周报”;对镇、村、企业提供《新增项目落地建议书》,定期印发国土资源管理工作简报;实行分局业务工作和服务事项督办单制度,将全部窗口对外业务、服务纳入督办流程,落实服务承诺、首问负责和限时办结,实时进行满意度反馈并一事一归档,切实提高服务质量和办事效率。上半年共办结各类业务服务事项126件,整理党建创建、基础业务、卫片执法三大类档案48盒,按时办结率、群众满意率均达到100% 

  三是强化工作作风建设,打造优秀团队。制定了《冶源分局岗位目标责任制》,建立自测自评自纠机制,确保团队不掉分,个人不掉队;狠抓廉政建设,严格按照《党风廉政责任书》要求,结合基层国土所工作特点,找准廉政风险点,认真履行《廉政承诺书》,坚持发放《廉政监督卡》,严格落实一岗双责,定期开展廉政谈话,做好管控预防;强化基层党组织建设,扎实开展“两学一做”、“作风建设年”、“临朐发展、我的责任”等学习教育活动,不断增强基层党建战斗堡垒作用,进一步转变了工作作风。 

    
打 印】  【关闭本页