当前位置:首页>动态>他山之石
潍城局:创新完善共同监管责任机制优化发展环境
发布时间:2017-07-17  来源:潍坊市国土资源局  

  今年以来,潍城分局不断加强与区委、区政府和各街道(开发区、管理区)沟通、协调,在立足早发现、早制止、早报告、早处理,强化日常巡查工作,完善“月清季结”制度的同时,创新完善卫片执法检查整改机制,将站南广场联合执法“助拆”的成功经验运用到卫片整改中,由联合执法组协助街道(开发区、管理区)拆除整改,整改结果列入区委、区政府“两办”督查事项,每周督查调度,结果以《督查专报》上报区委、区政府主要领导,取得良好成效,优化了全区发展环境和国土资源法治环境。 

  分局对卫片数据集体会审、研究分析,及时向区政府领导汇报。区政府召开全区会议及街道主任和区城管、纪委等11个执法部门负责同志参加的推进会,明确时限要求、细化责任目标,联合拆除整改。今年以来,对部级卫片经核实认定的违法占地,全部纳入拆除复耕范围。目前已全部立案查处,下达处罚决定书62宗,移交法院46宗,移交国资局21宗;拆除整改27宗,总面积43.8亩,耕地37.1亩。同时,加大日常巡查监管力度,落实街道属地管理责任。对新发12处违法占地上1.28万平方米钢构车间等违法建筑进行了集中强制拆除。 

    
打 印】  【关闭本页