当前位置:首页>动态>图片新闻
潍坊市国土资源局局长徐润启到我局调研
发布时间:2017-11-10  来源:  

11月9日上午,潍坊市国土资源局党委书记、局长徐润启到我局进行调研,市委常委、副市长李鹏,市国土资源局局长潘永贵及班子成员陪同调研。

调研中,潘永贵局长全面汇报了我局今年以来工作开展情况及明年计划,徐润启局长与我局班子成员进行了座谈,并到局档案室、党建文化长廊及在建的昌邑市政务服务中心不动产登记分中心进行了实地查看。

徐润启局长对我局今年以来的工作给予充分肯定,一是工作思路清晰,政治站位高,能够围绕中心,服务大局,较好地完成了潍坊市局和昌邑市委市政府交办的工作任务,特别是在矿山复绿、不动产登记等方面,都有很好地探索,取得了不错的成绩;二是班子队伍结构合理,讲政治,顾大局,政治敏锐性高,在复杂形势面前头脑清醒,在大是大非面前旗帜鲜明,在重大问题上坚持党性原则,团结奋进,分工明确,各项业务工作有序开展;三是能够以“作风建设年”活动开展为契机,抓党建、抓作风转变,全局党风廉政建设取得较好成效,干部整体面貌有活力,富有创造性,打造了一支过硬的国土资源管理队伍。

针对下步工作,徐润启局长要求,一是要在全系统掀起学习十九大精神的高潮。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,要将学习十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务来抓,按照上级部署要求,结合国土资源工作实际,通过举办培训班、报告会、读书会等多种形式,原原本本读原文、原汁原味悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义,落实好十九大提出的新思想、新目标、新任务、新举措,推动十九大精神在昌邑落地生根、开花结果。二是要处理好保障与保护的关系。坚持保障发展和保护资源并重,国土资源工作事关经济社会发展的大局,涉及千家万户的切身利益,因此,一定要保障发展、搞好服务;对于保护资源,也一定要尽职尽责,例如,基本农田保护、耕地占卜平衡、资源保护等,都要抓好。三是要搞好工作总结与谋划。年终岁尾将至,各项业务工作接近尾声,进展如何、成效怎样,要对照年初计划和上级工作安排,进行全面梳理,查缺补漏,抓好落实。同时,要搞好调研,紧紧围绕潍坊市委市政府中心工作,主动与上级对接,结合昌邑实际,有重点、有特点的对明年工作提前谋划,早做打算,进一步为昌邑的发展献计出力。四是要进一步抓好班子带好队伍。“为政之要,莫先于用人”。首先是班子要加强团结,这是干好工作,也是不出问题的关键。班子成员之间要开诚布公,互相帮助,互相维护。抓好各自分工工作,下好全局一盘棋。其次是搞好党风廉政建设,不仅班子不出问题,也要管好下属,警钟长鸣,确保整个队伍风清气正。

陈小刚

摄影:魏寿桐

 

1.JPG
2.JPG
3.JPG
    
打 印】  【关闭本页