相见不如怀念---《所有失去的都会以另一种方式归来》
发布时间:2017-11-02  来源:  

太阳透过窗子照在身上暖暖的感觉真好,在这个安静的时刻手里捧着这本《所有失去的都会以另一种方式归来》,思绪一下子回到了过去......

记得那年怀着青春梦想的我们步入了高中,在那里收获了知识和友谊,也让那个青涩的年纪有了色彩,久而久之我们心中学会了藏秘密,也不知道从什么时候开始越来越珍惜那些过往的情谊,或许连自己都不知道从什么时候开始变得不爱说话了,只是喜欢跟熟悉的人一起。害怕一切未知的变化,也开始担心未来,害怕失去,那几年经历了很多,也学会了很多,最后却依然完成了自己的高中生活。那段日子是我觉得最真实,也是让我开始学着承受和认清事实的日子。如果问我那时候的自己后悔吗?我只想说对于经历过的不曾后悔,谁都会经历一些叛逆和无知的时候就像林楚茨代续里的一段话“每个人的生命中都需要那么一些空白期,来想清楚一些事,来规划一些方向。人的心境每个阶段都会发生变化,如同河流冲刷掉每一个脚步。”
    就是那样带着或多或少的遗憾又步入了大学,在大学的日子里我依然很幸运的收获了我最珍贵的友谊和成就自己的一些小收获。不管怎样日子也算安安静静的过了……虽然一直期望自己有所改变的,结果却总是事与愿违。然而却变得敏感,心里的事也越来越多,会觉得累。只是那时候还没有认清一些事情,总是活在自己臆想的世界里不愿出来,慢慢的有了朋友的安慰和陪伴让以后的日子也过的没那么难。

如今我已经毕业了,再也不能像那些年一样过学校生活了,或许人终究失去一些东西才能明白一些道理,就像在常州工作的那一年里也是我最值得珍藏的,有亲人有朋友,还有一直怀念的你们,可以让我在那里一直奋斗到最后。所以我一直都觉得我很幸运,不管在哪里都有自己觉得开心快乐的日子。不管我心里承受着什么对于未来的向往我不曾改变。就让我们安安静静的生活吧,就像从未发生那样;让我们开开心心的生活吧,就像从未失去那样。

在心里不管曾经的委屈难过有多么让人难以承受都已经过去了,现在怀念的就是曾经的美好。一些人,一些事,消失了,淡却了,终将会是组成回忆的一部分。有些人,有些事,出现了,存在了,继续演绎那些即将组成的回忆。只是,时光的消逝,所有的一切又都回归那如水般的平静。也不知道曾经的你们是否还好?那些总是牵动自己心思的人真心的希望都过的很好,曾有那么一刻想要放弃的过往,如今发现记得那么清晰,所以也不必徒劳的去忘记,就跟这本书里写的一样“遇见的人、经历的事,都有它存在的意义。而过去的,永不会再来。”天空依旧可以那么蓝,黑夜依旧可以那么安静,只要把自己安抚好了才可以去爱别人对吗?!未来永远是未知,谁也不知道会发生什么,但是只要坚信就会有晴天,所以我一直坚信着,努力向前走。

我们会长大,会有自己的生活,也会老去,离开这个世界,可是这些平淡到不行的光年,却是我们将会一如既往怀念到不行   的。然而也只是怀念了,因为过去的终究无法再相见。我也相信它们都会以另一种方式回到身边,成为无声的陪伴……

 

 

 

 

                                         崔亚男

                                        城区分局

                                      

    
打 印】  【关闭本页