我眼中的最美家庭
发布时间:2017-08-30  来源:  

  怎样的家庭才是最美的家庭,是受人注目的地位,还是拥有无尽的财富?在我眼里,幸福,平凡的生活最美,其乐融融的家庭氛围最让人羡慕,在我工作的科室里就有这样一个家庭。

   幸福有时如昙花一现。

   幸福存于每个人的心里,也许是婴儿出生后第一声啼哭,也许是雷雨天为自己遮风挡雨的那个人,也许是冬日里那一缕缕温暖你的阳光······

作为一个刚刚进入事业单位工作的80后,脑海中还没有太多自己家庭的概念,但是我很荣幸能与一个最美家庭的一员工作在一个科室里。有这位长辈和领导的言传身教,在很大程度上帮助了我成长。这是一个其乐融融的三口之家,我的办公室主任是这个最美家庭里的模范丈夫。之所以称之为模范丈夫并不是因为他是我的领导而是因为他的一言一行的确配得上这样的称呼。

美源于承担和付出,他的妻子在乡镇上工作。因为距离的原因他主动承担起了家里的家务活,从来没有大男子主义的观念,对他的妻子我的这位温柔贤惠的阿姨更是呵护备至。为了让她结束了一天的工作之后回家能够吃上热乎乎的晚餐总是提前准备,精心烹制可口的晚餐而且数十年如一日的坚持,用自己辛劳换来了妻子脸上的微笑和邻居们称赞,这份美是汗水的凝结,这份美是时间的积累,这份美是爱的体现。

美源于包容和体谅,法国著名诗人雨果曾说过世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀这句话就是我办公室主任在日常工作和家庭生活中的真实写照。他不仅仅是一个业务精英,更是一个关心同事,体贴妻子的好男人。用一句爱情公寓的话形容很贴切,好男人就是我。作为一名乡镇基层公职人员的家属他非常理解和支持妻子的工作,每当节假日因工作需要值班时他总是全程陪护,为妻子遮风挡雨,而且还发扬部队转人员的优良传统提前把家务活干,好让妻子在值班结束回家后能够享受温馨的休息时光。也许有人认为这很简单,但是做一天容易,做一辈子难。而我的办公室主任已经默默地坚持了十多年。无论是在围子分局工作时,还是在督查室工作,或者是在如今的土地储备中心,这份爱,这种关心,这份责任感一直在路上。

美源于奉献和担当,作为家里的男人,自然要承担很多,但有的人只是口头上的承担,却是现实中的懒汉。但他却是一个实实在在的的模范丈夫和优秀的共产党员,每当家中的家用电器出现故障他总是第一时间解决,脏活累活一肩担,而且从不向妻子发脾气,还时不时的会讲一些幽默的故事给妻子和儿子增添乐趣。

日常付出赢得了妻子的称赞,数十年如一日的付出换来的家庭的美满,日常生活少不了磕磕绊绊,但是宽广的胸怀和默默付出是化解家庭琐事的催化剂。美是爱的凝结,美是付出的收获,美是妻子被呵护时的欢乐。正是因为有我这位主任在日常生活中的无私奉献,和阿姨对他的理解与陪伴才能有这样一个其乐融融的最美家庭,当然这其中也少不了我那位弟弟的从中调解。最美家庭源于奉献和承担。

 

                               储备中心   丁旭

    
打 印】  【关闭本页