诚信——我的家风传承
发布时间:2017-08-30  来源:  

诚信是为人之本。我家的家风就是这个。

    从小到大,父母教给我最多的就是关于诚信,他们说,诚信反映的不仅是一个人的品格、一个家的家风,更是一个社会最重要的东西。

    小时候肠胃不好,母亲对我的饮食格外谨慎,明令很多东西不可以吃。看到别的小朋友吃冰棍,我也就偷偷买了一只解馋,后来肚子疼回家找母亲,母亲一再问是不是吃了不该吃的,我都坚决摇头说没吃。过后母亲从别的小朋友那得知真相后,狠狠的训了我,她严厉的说,要懂得敢做敢当,更不能以撒谎来逃脱责任,事情怎样都可以解决,但撒谎是最不能被原谅的。那时候不太懂那么多话的意义,只记得只要不撒谎,妈妈就不会生气。

     长大后,我知道了诚信的含义,我想,“本本分分做人,踏踏实实做事”应该就是最质朴的诠释。当我们看到身边的一些不诚信的现象,小商贩的乱要价、称东西时的短斤少两……什么“诚信待人”“童叟无欺”成了只是招牌写写而已,更悲哀的是:添加剂、改日期、防腐剂等等为了利益不择手段的行为,更是令人发指。诚信的缺失,影响的是整个社会。

路途中需要交规的保障,人生路需要诚信的护航。我将继续传承我的家风——诚信,诚信做人,诚信工作,诚信生活,同时也呼吁大家都要流淌着诚信和道德的血液去给予这个社会。

                              

(山东省昌邑市国土资源局围子分局  高丽梅

    
打 印】  【关闭本页