珍惜水资源,拯救地球
发布时间:2017-08-25  来源:  

那是一个不能形容的景象:土地得不到雨水滋润,便裂开;小河的水干涸了,便成了一条没有用的沟道;人们在屋里,没有水喝,也没法子煮饭;普通的花草树木也不是倔强的仙人掌,也枯了……

这个景象对于没有仙人掌的顽强毅力的生物来说,是非常非常可怕的。水是生命之源,人类不能没有它,很多事情都要它来帮忙。没有水,即使是不怕太阳的仙人掌,不吸进一滴水,也奈何不了,更何况是软弱的人类!但是,这种情景,就发生在我国的西南……

真是百年一遇的大旱!虽有阳光,却不灿烂,天虽晴朗,人心阴沉——这个时候,人最盼望的就是:水!他们盼着,盼着……

    在这个时刻,人们开始行动了:学校里说让我们为干旱地区捐款,我们各捐了1元、2元、3元、5元甚至是10元,钱数不多,但却承载了无数心愿;腾讯网也开始了“水滴行动”,网友们更加积极,争先恐后地为抗旱救灾效一份力……我不禁感叹:一方有难,八方支援啊!网民、小学生、大人、组织……我们的爱心凝聚在一起,绝对能战胜灾难!

    但是,我们的爱心再多,可水资源却很少,钱并不等于水。人类能喝的淡水很少,有些人却以为水资源无穷无尽,因此更无休止地浪费水资源。但是,也会有一天,人类所拥有的水已所剩无几,那世界上最后一滴水将是人类流下的眼泪……我想,大家都不想让自己看到水——生命之源永远消失吧!可是,水毕竟是有限的,如果每个人一天浪费一滴水,损失也是极大的啊!假如,每人每天珍惜一滴水,一年来,将会给我们带来极大的好处啊!我相信,只要每个人都养成节约用水的好习惯,用洗碗水冲马桶,洗完手关上水龙头,不玩水枪、泼水等游戏……这样,世界上就不会缺少水,一些地方也不至于干旱了。

    现在,很多地方都倡导我们“节约用水,保护环境”,这是我们最基本要做到的。我们要时时刻刻把这句话记在心里,并用行动去做。可是,虽然一些公益广告不知强调过多少次了,一些人也确确实实地做到了,但绝大多数人却只是当做一个“公益广告”,而没认真去做。、

    水是生命之源,可又是有限的。现在我们的淡水短缺,如果不节约用水,或许,“世界大旱”就会来临!请大家珍惜水资源,拯救整个地球吧!

 

李晓

    
打 印】  【关闭本页