珍惜资源 爱我国土
发布时间:2017-08-25  来源:  

社会在进步,祖国在发展,我们生活的环境也在发生着巨大地变化。你瞧:原来蔚蓝的天空,洁白的云朵,灿烂的阳光,清新的空气,茂密的树林,清澈的河水……这一切都已经改变了原来的模样。

这些树木都到哪里去了呢?是人们用这些树木有的盖成了一栋栋楼房,有的做成了各式各样的家具,还有的随着烟囱冒出的滚滚浓烟而消失得无影无踪了!无知的人们哪,你们把一棵棵树砍光了,使得裸露的土地不断扩大,空气得不到净化,人们因此就呼吸不到清新的空气;啄木鸟、杜鹃、毛毛虫等动物们也因此没有了自己的家园,多可怜呀!自从人类降生到地球上生活以来,人们就尽情地享受着土地所献给人类的丰富资源。

土地是神圣的,她给了地球上所有生命的一切,但她也会因为人类浪费和毁坏土地而带来意想不到的灾难。我们要爱护土地,珍惜国土资源。

土地是人类繁衍的根本,我们赖以生存的资源都来自于大地。珍惜资源,保护地球,就是保护我们自己,同时也是为了子孙后代留下生存发展的空间,只要我们积极行动起来,万众一心,善待地球,珍惜资源,就能创造美好未来家园!

我们的祖祖辈辈就是靠土地养育了一代一代的子孙后代,他们朴实无华的默默耕耘,让田野里充满绿意,让山岗上披上了绿装,是人们让土地充满生机,反之是土地让人们是土地让人们是收获了累累硕果,从而有了生命的繁衍,所以我们都爱脚下的土地。

听我的爷爷说:“从前我们的村庄很小人也不多,而随着经济发展收入不断提高和人口的不断增加,一座座新房拔地而起,也占用了不少的耕地,致使我们的耕地越来越少,土地资源日益溃乏,土地越来越少,而人口越来越多,仅靠地里的粮食很难维持生计。无奈之下,人们纷纷外出打工一糊口度日。

一方热土养一方人,土地是我们的家园,我们们个人都要珍惜每片土地,珍惜每一点资源,做一个真正的爱我的家园爱我国土的人,让我们共同携起手莱,做一件功在当代,利在千秋的的是吧!

 

刘丛丛

    
打 印】  【关闭本页