当前位置:首页>动态>工作动态
昌邑市自然资源和规划局全方位做好“8.29”测绘法宣传日活动
发布时间:2020-09-01  来源:  

829日是国家测绘法宣传日,围绕“规范使用地图,一点都不能错”这一主题,昌邑市自然资源和规划局立足实际,早谋划,早安排,创新宣传方式,丰富宣传内容,拓宽宣传渠道,切实增强宣传工作的吸引力、感染力和影响力。 

一是提前谋划布置。结合今年测绘法宣传日活动的主题要求,提前进行谋划布置,多方位思考,于8月24日印发了《昌邑市自然资源和规划局8.29测绘法宣传日活动实施方案》,确定8月26日至91日为宣传周,并联系相关作业单位提前制作宣传条幅及宣传单等,为活动的开展提供了强有力的保障。 

二是丰富宣传方式。利用电子屏幕、国土大屏滚动播放宣传主题及其他宣传口号,通过微信公众号推送宣传内容,通过“开学第一课”的方式向中小学生宣传国家版图知识。切实增强了行政主管部门及全市人民的国家版图意识和依法测绘的法治观念。 

三是组织集中宣传。为增强宣传工作的吸引力、感染力和影响力,提高宣传工作的通俗性、针对性和实效性,8月28日,联合乡镇在社区门口、集市等显著位置悬挂宣传横幅、张贴宣传海报,现场接受群众咨询,分发事先印制的宣传单,累计发放400多份。 

(文 李守京   摄影 王慧中) 

    
打 印】  【关闭本页