当前位置:首页>动态>工作动态
全员参与 争当创城先锋
发布时间:2020-07-16  来源:  

 昌邑市自然资源和规划局认真贯彻落实昌邑市文明办的部署要求,以成功创建省级文明城市和“全国文明城市县级提名城市”为动力召开全体干部职工大会,部署安排创建全国文明城市全民宣传普及工作。会上,参会人员集体观看学习了创城知识短视频,职工代表宣读了《我知晓 我承诺 我践行 助力文明城市创建承诺书》,全体干部职工签订了承诺书。

市自然资源和规划局党组书记、局长潘永贵在讲话中要求,全体干部职工要高度重视,切实提高思想认识。把创建文明城市当作一项重要的政治任务来抓,进一步明确分工、落实责任,加强对包靠片区的卫生清理、交通秩序和经营秩序维护、基础设施巡查等工作,对发现的问题即知即改,做到全覆盖、无死角,形成全局总动员、人人齐参与的强大声势,决战决胜创建全国文明城市。

会后,全体干部职工走上街头、走进小区,了解小区创城工作开展情况和存在问题和困难,与小区工作人员一起对照公益广告、公共服务、公共卫生、公共设施、公共秩序、志愿服务等创城实地测评标准,整理问题清单,共同商议提出整改措施,协助包保小区完成创城各项指标任务。

全体干部职工身着志愿者马甲,手拿清洁工具,认真清扫垃圾、纸屑、烟头,整理排放自行车,清除楼道、墙壁内小广告,按照创建全国文明城市测评标准,全力投身环境卫生清洁和文明劝导工作。广大干部讲政治、顾大局,发扬不怕脏、不怕累的优良作风,热情高涨,以劳动为荣,展现了自然资源和规划人良好的精神风貌。

通过集中上课、入户宣传、超市门前宣传等方式,向广大市民发放了《致广大市民朋友的一封信》《创建全国文明城市市民应知应会知识》等材料,进一步提高了群众创城意识。下一步昌邑市自然资源和规划局将立足部门职能,全力做好创城实地测评、档案材料报送、包保网格等工作,积极开展志愿服务活动,用实际行动为昌邑市创建全国文明城市增砖填瓦、贡献力量。

击鼓再奋战,整装再出发。文明实践志愿服务专项行动吹响了昌邑市创建全国文明城市的总攻号角。昌邑市自然资源和规划局将按照重点工作攻坚年部署要求,科学摆布好创城与业务工作,做到两手抓、两不误,强化责任落实、提高创建标准,全力以赴打赢创城攻坚战。

宋兆文 王慧中

 

 

 

   

    
打 印】  【关闭本页