当前位置:首页>动态>工作动态
围子所“三举措”做好新冠肺炎疫情防控期间 用地服务保障工作
发布时间:2020-03-27  来源:  

  今年以来,围子所在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,提高服务效能,精准发力,积极做好用地服务保障工作,助力企业开工复产,推动经济社会健康发展。

  一是吃透政策,加强沟通。深入学习,研读政策,有效用好现行的各项用地政策,对重点项目了解用地需求,与市局、街办、项目负责人加强沟通,协助做好项目的选址、规划调整、材料组件等工作,帮助重点项目做好用地报批工作。

  二是高效推进,加强服务。按照市局及街办2020年工作计划,围子所采取“主动联系,实时跟进”的工作方法,对涉及围子辖区的潍莱铁路昌邑南站相关地块协助办理临时用地、产教研合基地协助街办、项目负责人进行前期选址、宜嘉养殖合作社扩建协同相关科室重新办理设施用地审批手续。同时,面对现形势猪肉价格高涨,咨询养殖用地手续群众增多的现状,围子所依据设施用地审批相关政策规定及《自然资源部办公厅关于保障生猪养殖用地有关问题的通知》,对咨询群众耐心答复,对符合条件的协同街办、相关单位严格做好设施用地的审批工作。

  三是落实保障,加强监管。建立重点项目用地保障工作台账,做好辖区内项目的预审、报批、供地等相关环节的监管与追踪。对设施用地掌握用地情况,加强事中事后监管,防止改变养殖用途,确保农地农用。

  孙凌飞 高丽梅

    
打 印】  【关闭本页