当前位置:首页>动态>工作动态
昌邑局四措施保障建设项目用地需求
发布时间:2018-01-03  来源:  

2017年,昌邑市国土资源局严格落实土地用途管制制度,合理控制建设用地总量,科学执行年度土地利用计划,共报批批次9个,面积1400多亩,有力保障了全市经济社会发展用地需求。

一是保障年度计划分配的科学性。按照潍坊市局年度土地利用计划,合理编制昌邑市土地利用分配方案,落实“有限指标保重点,一般项目靠挖潜”的分配原则,向民生工程、基础设施、产业升级等用地计划倾斜,实行重点保障。

二是保障现代产业竞争性用地报批。在年度计划指标紧缺的情况下,统筹新增用地计划,保障纳入现代产业发展的重点项目用地。禁止向高耗电、高污染、低水平重复和产能过剩项目分配用地计划,确保项目含金量。

三是保障教育,交通等民生基础设施用地报批。“教育改薄”和解决“大班额”新增用地实行应保尽保。今年共报批新增教育用地100多亩,有力的支持了“教育改薄”和解决“大班额”难题。对围子智能产业园和“绿博大道”新增用地实行优先保障,支持了城市基础设施建设。

四是保障省重点项目用地报批。对列入省重点的项目雅拉食品有限公司设置审核报批快车道,及时上报省厅批复150亩。

于通全

    
打 印】  【关闭本页