当前位置:首页>动态>工作动态
石埠分局完成第四季度测量标志巡查维护
发布时间:2017-12-28  来源:  

 近日,石埠分局完成第四季度测量标志巡查维护,保证了测量标志的正常使用。

  一是对辖区处测量标志点周围进行了卫生打扫,保证了测量标志点的可视度,对测量标志井盖进行了加固,防止被冬季的积雪和雨水倒灌,同时清除了周围杂草和覆盖物,保证测量标志点的清洁和规整。根据要求分别对测量标志点从远景、近景等不同角度进行拍照上传系统,并填写巡查记录。对巡查中发现的问题和拍照资料一并留档,并将数据汇总上报。

  二是对测量标志周围群众宣传讲解测量标志点相关知识,如何应对冬季天气变化给测量标志带来的影响和处置方法,同时能够准确及时判断标志点发生的状况并及时上报。

通过对第四季度测量标志巡查维护,消除冬季天气带来的不利影响,加强群众对冬季测量标志的维护,增加群众对测量标志点突发状况处置方法的了解。

 

                                        元中圣  刘丛丛

    
打 印】  【关闭本页