当前位置:首页>动态>工作动态
石埠分局多举措做好元旦期间廉洁自律工作
发布时间:2017-12-28  来源:  

 元旦将至,为进一步改进机关工作作风,认真贯彻上级廉洁规定,石埠分局及早打好廉洁过节“预防针”,提醒党员干部严格遵规守纪,切实做好元旦期间廉洁自律工作。

  一是深化干部思想认识,增强廉洁自律意识。组织分局全体干部职工加强“两学一做”学习教育,重温中央“八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》等内容。

  二是发挥领导表率作用,严守廉洁规定。分局长带头遵守廉洁自律各项规定,加强对全局干部的教育、监督和管理,自觉接受群众监督,树立清正廉洁的形象。

  三是做到令行禁止,制止奢侈浪费行为。明确要求严禁用公款送节礼;严禁用公款大吃大喝或相互宴请;严禁违规接受礼金礼券、有价证券和各种支付凭证。对违反规定,造成不良影响的,发现一起处理一起,绝不姑息。

四是加强监督,确保实效。设立举报和投诉电话,充分发挥群众监督、舆论监督等作用,形成强大监督合力。对群众反映的相关问题,及时受理,认真调查;对违反有关规定的将依纪依法追究相关责任,真正做到执纪必严,违纪必究。

 

                                         元中圣  刘丛丛

    
打 印】  【关闭本页