当前位置:首页>动态>工作动态
昌邑卜庄分局“三项服务”做好涉土纠纷化解工作
发布时间:2017-12-27  来源:  

 

今年以来,为深入推进涉土矛盾纠纷排查化解工作,切实维护群众的合法权益,昌邑卜庄分局推出“三项服务”认真做好涉土纠纷化解工作。全年共受理群众来访83起,接待群众235人次,回复率100%,树立了廉洁高效、勤政为民的良好形象。

一是细心周到服务。建立健全信访接待制度,牢固树立“群众利益无小事”的观念,对来访群众做到热心、诚心、耐心、细心,主动沟通协调,讲政策、讲道理、讲民情,拉近与群众之间的感情,缩短与群众之间的距离,达到来访群众理解支持本部门的工作。

二是积极主动服务。实行首问负责制,对信访事件能当场答复的当场答复,能当场处理的当场处理,不能解决的,做好解释说服工作,说明原因,避免案件积压。

三是全程跟踪服务。对每一起信访案件,安排专人跟踪督导,做到事事有回音,件件有着落,对涉及的重大涉土案件,变上访为下访,主动深入一线实地调查,走访了解当地群众,弄清事件的原委,研究商讨解决方案,确保群众反映的问题和困难及时解决。

祝茂华 刘占超

    
打 印】  【关闭本页