当前位置:首页>动态>工作动态
昌邑卜庄分局年末岁尾强化土地执法巡查工作
发布时间:2017-12-26  来源:  

针对年末岁尾违法用地高发情况,昌邑卜庄分局采取三项举措,切实强化土地执法巡查工作。

一是突出重点区域,确保土地执法巡查全域覆盖。将工业集中区、交通要道两侧作为重点巡查区域,动态巡查每周不少于2次,定期进行逐片的集中排查。

二是建立巡查信息即时报告制度。巡查过程中及时发现和制止各类土地违法行为,对不听劝阻或已构成违法事实应追究法律责任,及时向市局执法监察大队报告;同时做好动态巡查记录工作,把巡查时间、巡查人员、巡查路线、发现问题、处置情况,记录在册。

三是强化部门合作,落实联合执法行动形成合理。加强与镇各部门的协作,对巡查中发现的违法用地进行联合治理,充分发挥联动作用,确保有效遏制年底土地违法用地行为高发的态势。

祝茂华 刘占超

    
打 印】  【关闭本页