当前位置:首页>动态>工作动态
昌邑卜庄分局多措并举强化依法执政力度
发布时间:2017-12-26  来源:  

为进一步树立法治理念,强化全分局人员法律意识,增强依法行政的能力素质,昌邑卜庄分局多措并举提高依法执政力度,促进卜庄镇国土资源管理工作更加法制化、科学化、规范化。

一是强化学习培训,全面提高依法行政意识。依托局域网平台,全面学习国土资源法制宣传教育,深入分析国土资源管理典型案例,及时共享解读最新的国土资源政策法规,努力拓宽全分局人员视野和知识面,进一步增强岗位业务能力的实效。

二是依托主题活动,积极推进法治文化建设。集中利用“4·22地球日”、“6·25土地日”等活动,努力转变”重实体、轻程序“的观念,定期开展国土资源法律法规政策宣传和集中咨询服务活动,帮助解决群众关注的国资源管理热点难点问题和法律需要,强化普法宣传效果。

三是注重法制建设,切实保障群众合法权益。广泛开展”法律六进“活动,把国土资源法律法规通过多种形式送进机关、乡村、社区、学校、企业和单位中去,着力推进重点对象学法用法的落实,不断增强学法、尊法、守法、用法的自觉性,努力营造”办事依法、遇事找法、解决问题用法“的法治氛围。

四是突出重点内容,大力宣传国土法律法规。结合土地管理法,大力宣传耕地保护、土地节约集约利用、土地权利保护、征地补偿等方面的政策法规,努力营造良好的国土资源管理法制环境。

 

祝茂华 刘占超

 

    
打 印】  【关闭本页