当前位置:首页>动态>工作动态
昌邑龙池分局全力做好第四季度测量标志监管维护工作
发布时间:2017-12-26  来源:  

近日,龙池分局为全面落实测量标志巡查保护工作“及早发现、及早上报、及早维护”的方针,对测量标志采取及时有效的保护措施,进一步加强对国家测绘标志测量点的监管和维护力度,把测量标志点巡查列入重要内容。同时,根据实际情况,要求相关行政村搞好监管,严禁测量标志点遭到人为破坏,并采取有效措施保护测量标志。

一是人点对应,责任到人。辖区内共有6个测量标志,已全部逐一责任到人,统一建好巡查维护台帐。

  二是积极引导,做好宣传。利用多种渠道广泛宣传,宣传教育重点人群是测量标志附近群众,附近单位职工,特别是附近施工单位广泛宣传《中华人民共和国测绘法》、《测量标志保护条例》,提高人们对测量标志保护工作重要性的认识

三是加强巡查,建立档案做到一点一档案,真正实现测量标志的动态化、信息化管理,使测量标志保护工作进入常态化、制度化,使我分局的测绘行政管理工作又上了一个新的台阶。

四是发现问题,及时上报。分局工作人员在巡查过程中对标石、标志、保护盘、保护井、标志盖等设施进行了逐一排查,并详细记录和拍照,对检查过程中发现被损坏或者失去使用效能的测量标志点及时上报。目前龙池辖区尚未发现有损坏测量标志的情况发生。

褚海涛 梁有军

 

    
打 印】  【关闭本页