当前位置:首页>动态>工作动态
昌邑龙池分局多措并举严控双节期间违法违规用地
发布时间:2017-12-26  来源:  

为保障双节期间龙池镇的土地维稳工作,严控违法违规用地的苗头出现,昌邑龙池分局采取多项措施,切实强化执法监察工作。

一是加强执法巡查。认真落实“预防为主、查防并举”的执法方针,制定巡查实施计划,按照巡查区域图和路线图、确定巡查路线;加大年前巡查的频率和强度,重点监控违反土地利用总体规划非法占用土地、损毁耕地特别是基本农田、损害群众利益、群众反映强烈的行为。

二是强化执法队伍建设。对巡查区域再次进行细化、责任到人,使违法用地案件有人抓、有人管,抓得住、管得牢;并加强巡查人员的业务素质提升,提高执法水平,增强执法能力,同时保障双节期间巡查人员监管到位。

三是巡查做到“早”。通过早巡查、早发现、早制止、早处理、早反馈,推进执法关口前移,重心下移,使违法用地发现在初始,掌控在萌芽,使其无增生的时间和空间,有效规范辖区内的土地市场秩序,保障龙池镇经济良性可持续健康发展。

褚海涛 梁有军

    
打 印】  【关闭本页