当前位置:首页>动态>工作动态
昌邑市国土资源局卜庄分局落实动态巡查四到位
发布时间:2017-12-21  来源:  

卜庄分局在国土资源执法监察工作中,着力推动执法关口前移,采取“以预防为主,事前防范和事后查处相结合”的方针,通过“四个到位”不断加大对辖区的动态巡查力度,取得了一定从执法效果。

一是机构落实到位。卜庄分局成立了以分局负责人为组长的动态巡查工作小组,巡查小组分为两组,实行无缝全覆盖动态巡查。

二是执行制度到位。认真执行土地动态巡查责任制,根据职能职责,重点区域每周巡查三次以上,一般区域一周巡查两次,确保巡查工作做到横向到边,纵向到底,不留死角,杜绝真空地带的出现。

三是巡查路线到位。合理安排巡查路线,特别是对基本农田保护区的土地进行动态巡查,重点防范。

四是台账建立到位。每次开展动态巡查工作都要依据动态巡查台账的填写要求,按照巡查路线、巡查时间、巡查人员、讯问人员、发现的问题及处理情况等相关信息,逐一进行登记。真正使台账记录做到真实、准确、及时、无误、记录完整。

通过巡查,今年十二月中旬及时发现制止各类土地违法行为若干起,有效遏制了土地违法事件的发生。

 

祝茂华 刘占超

    
打 印】  【关闭本页