当前位置:首页>动态>工作动态
不动产登记中心“一站式”服务进入常态化
发布时间:2017-11-15  来源:  

今年以来,不动产登记中心以深化“放管服”改革为契机,始终坚持以“文明国土·地利人和”国土品牌为抓手,以便民利民为核心,以打造群众满意示范窗口为目标,不断创新服务举措,使“高效便民”服务模式进入常态化,受到广大市民好评。

     优化业务流程,提高办事效率。有效缩减登记服务承诺期限,切实提速增效,确保群众登记申请事项在承诺期限内顺利办结。目前,不动产登记中心通过内部流程优化、强化信息共享等措施,对个人登记业务再次提速,注销登记、查封登记等简单业务“即到即办”除首次登记等个别复杂业务外,其他所有业务均承诺3个工作日内办结。

     优化服务指南,提高办事效率。针对市民办理登记的工作量的增加,不动产登记中心设立专门导向咨询台,增设业务办理流程公示栏等措施,对业务资料进行初审,确保资料齐全,节省受理时间;同时加受理窗口,解决市民扎堆、拥挤现象。

     开辟绿色通道,高效贴心服务。始终坚持微笑服务、一站式服务。建立预约制度,身体不便的群众可由其亲属提供相关资料进行预约,待资料齐全后,工作人员到现场理,真正做到了上门服务;建立快速办理制度,对老、弱、病、残的申请开辟绿色通道,特事特办,切实为每位群众节省了时间,提供便利。

 

 

 

张汉良   王海航   刘巧娜

    
打 印】  【关闭本页