当前位置:首页>动态>工作动态
北孟分局积极做好迎接市局“我与国土资源”征文采风活动工作
发布时间:2017-10-31  来源:  

        10月29日,昌邑市国土资源局北孟分局与北孟镇政府积极沟通配合,提前谋划、精心准备,全面做好迎接市局组织的“我与国土资源”征文采风活动的各项参观准备工作。

        本次写作采风活动是由昌邑市国土资源局主办,昌邑市作家协会部分成员及我市写作爱好者共同参与的,以“我与国土资源”为主题的一次写作采风活动。本次活动宗让全社会了解、理解和关爱国土资源工作,展现全市国土资源系统干部职工精神风貌,形成热爱和珍惜国土资源的浓厚氛围,推动国土资源各项工作健康发展。写作采风活动全程由昌邑市国土资源局党委副书记张世奇同志带队,党委委员、纪委书记谢国能同志全程陪同,采风团成员来自全市各行各业共计三十余人。   

写作采风团一行到达北孟后,受到北孟镇政府领导及北孟分局全体工作人员的热情接待。采风团队一行人首先来到北孟镇颐元社区增减挂钩项目的拆旧区(即原来的东祝仙村、范家屋子村、朱家屯村原址)现场进行参观,现场已是一片绿油油的菜地,原来的村庄早已不见了踪影。北孟镇政府工作人员对北孟镇颐元社区增减挂钩项目区情况进行了简要介绍,让大家真实的了解到国家政策给群众带来的切身利益,不仅改善了脏乱差的居住环境,搬进了楼房,还享受到了与城镇居民一样的教育、医疗、养老、文化等公共服务。项目的实施,不仅增加了耕地面积,搬迁复垦整理后的土地还真正实现了农业的规模化、产业化经营,取得了明显的社会效益、生态效益和经济效益。参观完项目拆旧区现场,采风团一行随后又来到位于北孟镇政府驻地西侧的新建安置区圣泽苑小区和民悦家园小区,一排排整齐划一的现代化小区楼房展现在大家眼前。原村党支部书记现在的社区书记朱书记热情洋溢的为大家介绍了新建安置区的基本情况以及增减挂钩项目为当地老百姓带来的实惠和利益,采风团成员认真倾听,不时提出各种问题,都一一得到了满意的解答。

参观结束后,北孟镇政府领导及北孟分局负责人真诚希望今后采风团多来了解我们的工作、指导我们的工作,大力宣传国土资源法律法规知识,及时宣传党的惠民政策,为当地政府及国土部门更好地服务于基层群众多提宝贵意见,为北孟经济社会更好跟快发展献言献策。

 

 

昌邑市国土资源局    夏增文

    
打 印】  【关闭本页