当前位置:首页>动态>工作动态
我局转变作风强服务主动作为争指标尽职尽责做好土地保障工作
发布时间:2017-10-12  来源:  

今年以来,以加强“作风建设”为契机,勇于担当、主动作为立足本职,全面谋划,千方百计争取用地指标,加快批回土地供应,保障当地经济社会发展用地需求。 

一、争项目、争指标  强化土地保障

由以往的坐等项目指标上门主动向上极部门对接争取指标,通过多种途径保障我市经济发展用地需求今年以来,争取省预留单独选址指标项目4个,面积1722亩保障了该市南逄110千伏变电站、济青高速公路、济青高铁、胜利油田石油勘探等重点项目指标用地争取省重点项目山东雅拉食品有限公司、龙港物流、永富弹簧竞争性产业项目省级配套指标共计284亩争取潍坊市重点项目1个,土地指标200亩争取本市嘉邑幸福苑养老康复中心、农服务中心等3个项目指标74亩。

二、作风、比干劲  提升工作效率

以大力开展“作风建设年”活动为契机,积极开展“精准帮扶企业升级年”活动“干群连心走访深化年”活动开展“文明城市创建攻坚年” 活动;积极认真组织第五届“地科杯”“珍惜资源 爱我国土”征文活动“书香国土 智慧人生“河口通海杯”第五届国土资源系统读书大赛通过开展各类丰富多彩的活动,加强干部职工作风建设,不断提升干部职工精气神。“国庆、中秋”两节期间,该局的干部职工放弃休息和与家人团聚的机会,加班加点组织建设用地报批工作,冒雨到涉及征收的村庄出现场勘察测量,进行现场确认签字盖章。为保证上报材料不出现问题。严格按照材料上报要求组卷对每个项目用地材料,分别定人员、定责任、定质量,节日期间,该局共组织上报2017年第3批次、第4批次790.69亩的城市建设用地土地报批材料。

三、少跑腿、少等待  提高服务水平

  为加快批回土地供应工作,该局加强与该市规划局、发改局、招商办沟通协调对接,由企业“跑腿”,变为部门之间流转”。做好批回土地出让前准备工作,对相关地块及时测绘、评估、会审。对已成交的地块,完善材料后及时签订土地出让合同。针对不动产登记提报材料多、审批复杂和群众办事时间长、跑腿次数多等问题,实行网上预受理,实现了“数据多跑路、群众少跑腿”。同时,实施上门”服务、开通“大客户”预约服务。从受理到办结不超过3个工作日。

 

 孙殿安 付红霞

 
    
打 印】  【关闭本页