当前位置:首页>动态>工作动态
昌邑局切实加强地质灾害隐患点巡查力度
发布时间:2017-09-30  来源:  

   为切实保障群众生命财产安全,把地质灾害预防工作落实到位,昌邑严格按照上级文件精神,结合当地实际,进一步加强地质灾害隐患点巡查力度。
    一是对全地质灾害的分布情况进再调查深入摸底调查,不留死角,不走过场,对全大型工业园区、医院、校舍等人口聚集区和交通干线、河流、水库、矿山等重要工程区域进行拉网式排查。
    二是进一步完善地质灾害防范应急预案,落实局机关和基层国土所在巡查和预防地质灾害工作中的责任。根据排查情况制定相应的应急抢险预案,完善群测群防体系,落实责任人、监测人,定点定岗,确保发生险情快速反应。
    三是加强对矿山企业及地质灾害隐患点附近厂矿企业和居民点的宣传教育,强化企业、群众对滑坡、崩塌等地质灾害危害性的认识,发放地质灾害应急抢险彩页,切实提高人民群众防灾减灾意识和自救会救能力。

四是严格执行汛期值班和灾情速报制度,带班领导和值班人员24小时值班,对重大险情及时报告,迅速采取相应的防灾减灾措施,确保受灾群众生命财产安全。

                               昌邑市国土资源局

                           宋兆文 张明臣

    
打 印】  【关闭本页