当前位置:首页>动态>工作动态
昌邑市稳妥推进城乡建设用地增减挂钩工作
发布时间:2017-09-30  来源:  

近年来,为缓解建设用地瓶颈,促进土地资源节约集约利用,昌邑市以促进农业现代化和城乡统筹发展为导向,以切实维护农民权益为出发点和落脚点,以改善农村生产生活条件为目标,深入细致地开展增减挂钩工作。

    一是科学制定项目规划。以土地利用总体规划为引导,做好各项专项规划,协调各专项规划之间的关系,在对项目区进行具体规划时,确保乡镇土地利用总体规划、新农村建设规划、土地开发整理规划、基本农田保护规划的衔接统一、有机结合,科学布置拆迁区与还建区。

二是充分考虑群众意愿。从政策制定到组织实施,充分尊重农民意愿,主动为群众算大帐、谋长远,确保群众拥有充分地参与权、知情权,切实维护群众利益。

三是做好组织协调推进工作。坚持政府主导、协调推进的原则,充分调动政府开展此项工作的积极性,强化资金整合,协调做好村级组织及建设、规划等有关部门的工作,使利国利民的好政策落到实处不走样。

四是完善机制强化规范管理。在市、镇、村三级设立相应的办事机构,制定完善配套政策、措施,加大项目资金、项目运作的监管和指导,将增减挂钩及指标使用纳入科学发展综合考核,确保指标使用规范,促进挂钩及整治挖潜工作健康有序开展。

                  昌邑市国土资源局(宋兆文、张明臣)

    
打 印】  【关闭本页