当前位置:首页>动态>工作动态
昌邑市全力推进挂钩项目安置区规划建设
发布时间:2017-09-30  来源:  

近年来,昌邑坚持以人为本、求真务实、规范操作,积极稳妥地推进增减挂钩项目安置区规划建设工作,使增减挂钩项目真正成为惠民工程、民心工程。

一是政策激励,强力推进。成立以市政府分管市长为组长,各有关部门主要负责人为成员的挂钩领导小组,并将年度计划完成情况纳入全市年终千分制考核;同时,市委市政府督察室每月对工程进展情况进行督察营造了挂钩项目安置区建设工作学先进、抢进度、抓质量、比成效的良好局面。

是科学规划,合理布局。按照 “统筹城乡发展、聚居人口适度、资源配置有效、功能相对完善”的原则,合理确定项目安置区的布局、范围和用地规模聘请有资质的规划设计院所进行规划设计,由群众代表参的专家论证,考虑到农村的实际情况,在规划中设计了“两库”(即粮库、车库),全面提升安置区规划水平。

是因地制宜,保障权益。为保证农民的知情权和参与权,在工作的每个环节充分尊重村民意愿对拆迁补偿、规划方案设计、项目招投标等环节都采取公开、公正的方式,进行广泛听证,切实履行民主程序。每个项目实施前都与被拆迁户分别签订拆迁安置协议书,签字率必须达到98%才能开工建设。

是强化监督,严格管理按照国家、省、市的有关规定进行项目区建设,加强对挂钩指标和资金使用的监督管理建立一整套健全的资金使用管理机制同时,搞好跟踪审查,做到帐目清楚,形成齐抓共管、通力协作的运行机制确保资金管理使用安全。

 

    昌邑市国土资源局

                           宋兆文  张明臣       

                                       

    
打 印】  【关闭本页