当前位置:首页>动态>工作动态
昌邑市国土资源局全面推进基层分局规范化建设
发布时间:2017-09-25  来源:  

近年来,昌邑市国土资源局围绕“尽职尽责保护资源、节约集约利用资源,尽心尽力维护群众权益”这一工作目标,落实五项措施,优化基层国土分局服务环境,全面提升国土服务水平,推进基层分局规范化建设,打造基层国土新气象。

  一是基础建设标准化。基层国土分局硬件设施建设实现了统一标准,设立普法宣传长廊、党员活动室、荣誉室、职工廉政食堂、省级档案室。配齐了办公桌椅、微机、打印机等办公设施,使基层国土分局办公环境得到了明显改善和优化,规范了服务行为,促进了行政效能提升。

二是便民服务优质化。全面实行微笑服务制、首问负责制,全心全意服务当地群众与企业,实现了服务社会高效化。同时实行延时服务,不因下班时间推迟手头工作,提高办事效率;对行动不便的残疾人及老年人提供上门服务,切实为群众办事解决实际困难。

三是人员管理高效化。积极组织基层分局干部职工参加山东省厅、潍坊市局举办的国土资源大讲堂、廉政教育内容丰富的业务培训班,及时召开传达上级政府部门关于作风建设等方面的会议精神,着力加强党风廉政建设,提升干部队伍综合素质。从制度建设入手,加强业务培训力度,对国土资源管理工作的各个环节进行了全面梳理,压缩审批事项、简化办事流程、提升服务质量。  

四是国土执法规范化。围绕“我执法,我普法”这条主线,打造法治国土文化宣传长廊、印制国土知识宣传加强国土资源法治工作建设同时,积极与当地乡镇政府、行政执法、公安派出所等部门进行联合执法的大格局,对辖区国土违法行为实现“零容忍”。

  五是信息宣传多样化组织开展“3·19”矿法颁布日、“4·22”世界地球日、“6·25”全国土地日宣传等活动,通过报纸、网站、广播电台、电视台、微信等多种方式加强基层国土资源信息宣传。普及土地管理法律法规相关知识,提高群众自觉保护土地资源,科学利用土地资源的意识,进一步增强全社会珍惜土地资源、节约集约用地意识,在全市营造节约用地、科学用地的良好氛围

 付红霞

    
打 印】  【关闭本页