当前位置:首页>动态>工作动态
昌邑局五项举措提升部门依法行政工作水平
发布时间:2017-09-20  来源:  

近年来,昌邑通过五项举措强力推进部门依法行政建设,努力提升部门依法行政工作水平。
  一是持续抓好《山东省行政程序规定》的贯彻落实。对照《山东省行政程序规定》,认真梳理国土资源审批和执法监察等涉及民生的各项行政行政行为的程序制度建设、执法程序执行、程序环节设置到位的情况,查摆存在问题的原因,制定出整改措施和改进计划并认真完善。
  二是要及时公开政务。认真做好群众通过“12336”举报电话、“行风在线”、“民生在线”等途径反映问题的办理工作,用心解决群众诉求、维护群众正当权益,严格落实土地征收、土地使用权和矿业权出让、登记发证等审批审核事项的程序。
  三是严格加强对行政执法人员的管理。继续通过为执法人员征订学习资料、安排参加各类培训、组织考核等方式不断加强执法人员和参与办理具体行政行为过程中每个环节工作人员的管理,对因程序不当、不守法纪造成管理相对人权益受损或具体行政行为被上级有权机关认定违法或予以撤销的坚决按有关规定予以惩处。
  四是认真做好省厅政策法规基层宣传教育工作。要根据省国土资源厅的要求,对重点工作扎实开展调研论证,积极探索创新,努力为各级政府和上级国土资源主管部门提供有用且能够管长远的国土资源政策储备和制度供给。

五是强化ISO9001质量管理体系目标的组织实施。通过严格的督查监察、考核问责等强化程序手段,持续改进部门服务质量,切实提高全系统依法行政和质量管理水平,实现管理制度化、流程规范化、考核定量化、评估标准化的目标,以进一步改进工作作风,提高工作效率,规范行政程序。

 

 

                       昌邑市国土资源局

                        宋兆文  张明臣

 

    
打 印】  【关闭本页