当前位置:首页>动态>工作动态
昌邑市国土资源局全方位做好“8.29”测绘法宣传日活动
发布时间:2017-08-25  来源:  

8月29日是国家测绘法宣传日,围绕 “认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”这一主题,昌邑市国土资源局立足实际,早谋划,早安排,创新宣传方式,丰富宣传内容,拓宽宣传渠道,切实增强宣传工作的吸引力、感染力和影响力。

一是提前谋划布置。结合今年测绘法宣传日活动的主题要求,该局提前进行谋划布置,多方位思考,8月18日制定了《关于开展2017年测绘法宣传日活动实施方案确定8月22日至8月29日为宣传周,并联系相关作业单位提前制作宣传条幅及宣传单等,为活动的开展提供了强有力的保障。

二是丰富宣传方式为深入宣传测绘地理信息相关法律法规,突出“十三五”期间我省测绘地理信息事业取得的成就,该局在机关和人流密集的商业区显著位置悬挂了10余条宣传横幅,利用电子屏幕国土大屏滚动播放宣传主题及其他宣传口号通过微信公众号推送宣传内容,邀请电视台制作新闻。通过多种方式,切实增强了行政主管部门及全市人民依法测绘的法治观念。

三是切实组织培训。为保障辖区内测绘单位学好用好测绘法,做到依法依规开展测绘相关工作,提升从业人员的素质和能力,加强测绘地理信息主管部门的监管力度8月24日召开了新《测绘法》培训暨行业管理座谈会,在昌邑备案的十多家测绘公司参加。包括宣读新《测绘法》法律条文,解读法律条文释义,传达行业管理暂行办法;请与会测绘公司畅谈学习新《测绘法》的体会,并就行业管理提出了一些意见建议;总结昌邑市测绘行业现状,对下一步工作提出要求

四是组织集中宣传。为增强宣传工作的吸引力、感染力和影响力,提高宣传工作的通俗性、针对性和实效性,8月25日,该局在全福元东侧设立咨询站,通过悬挂横幅、发放宣传材料、摆放展板等方式,对新《中华人民共和国测绘法》进行了全方位宣传。现场接受群众咨询,分发事先印制的《测绘法》内容选编及昌邑市地图,累计发放2000多份。活动邀请昌邑市普法办、法制办,在昌邑备案的测绘公司人员,身披绶带一并参加。

是认真总结经验。活动组织实施过程中,局严格按照贯彻落实中央八项规定的要求,不铺张、不浪费,做到了勤俭节约、成效明显,气氛浓厚、简朴务实。在此基础上,局表示将认真对活动开展情况进行总结,在电视、报纸、网站、微信公众号等多种媒体上公布,在肯定取得成绩的同时查缺补漏,力争为后续工作的顺利开展提供坚实的实践基础和组织保障。

 

 

 

昌邑市国土资源局

宋兆文  李守京

    
打 印】  【关闭本页