昌邑市国土资源局 关于公开抽签选择评估机构承担采矿权价款 评估项目的公告
发布时间:2015-07-21  来源:  

各矿业权评估机构:

为切实推进政务公开,规范采矿权出让价款评估委托行为,受潍坊市国土资源局委托,根据《山东省矿业权评估管理办法(试行)》(鲁国土资发〔2010〕1号)的有关规定,经研究决定,对昌邑市润英矿业有限公司青龙山石英岩矿区采矿权评估项目(附件1),通过抽签方式,公开选择评估机构承担评估工作。现将有关事项通告如下:

一、具有矿业权评估资格并满足报名条件(附件2)的评估机构均可报名,各评估机构报名前请仔细阅读“昌邑市国土资源局出让采矿权价款项目评估要求”(附件3)。评估报告要依据现行有关法律、行政法规和矿业权评估准则及规定要求进行评估。承担评估项目的评估机构必须在要求时限内提交评估报告且注重评估质量。评估报告质量的好坏将影响评估机构再次参加选择的可能性。

二、评估机构的报名时间为公告发布起5个工作日。按公告要求,评估机构应如实填写报名表(附件4),于2015年7月27日下午4时前由评估机构法定代表人或授权人将报名相关书面材料(胶装)一套报送昌邑市矿产资源管理中心(昌邑市文昌南路167号9楼),报名材料一次报齐全的为有效报名。

      报名截止日后3个工作日内,昌邑市国土资源局将公布有效报名机构名单和公开选择评估机构的时间、地点及程序。名单公布5个工作日后,昌邑市国土资源局以抽签方式选择评估机构,并于当日公告选择结果。被选定的评估机构若放弃承担评估项目,应在公告后的3日内书面告知昌邑市国土资源局,被放弃的评估项目由已公开选择的候补评估机构接替承担评估。

为体现公开、公平、公正,报名的评估机构均需派代表(每个机构限额1人,原则上是评估机构法定代表人或授权人)参加在昌邑市国土资源局举行的抽签活动,代表人名单随报名材料一并报送。无代表或代表不按时参加抽签活动的评估机构视为弃权。

联 系 人:   张永刚           刘启亭

联系电话:15763655978         15866513453

附件:

1、采矿权评估项目基本信息表

2、昌邑市国土资源局矿业权评估机构报名要求

3、昌邑市国土资源局采矿权价款项目评估要求

4、矿业权评估机构报名表




                   昌邑市国土资源局                        2015年7月21日



















附件 1

  采矿权评估项目基本信息  

                                                 项目编号:2015001

1

项目名称

昌邑市润英矿业有限公司青龙山石英岩矿区采矿权

2

开采矿种

石英岩

3

保有资源储量

122b 11.4万吨        12210.3万吨

4

生产规模

5.50万吨/

5

项目所在地

潍坊市昌邑市饮马镇

6

矿区范围

拟出让范围由以下拐点坐标圈定:

    点号:  x             y

14061542.4940447854.98      

24061535.0240447868.38

34061469.6940447836.86 

    44061429.7840447687.27

54061470.2640447669.91  

 

开采标高:49米至38   面积0.01KM2

7

评估依据(地质报告、开发利用方案名称)

《山东省昌邑市青龙山石英岩矿区赶仙庄矿段资源储量核实报告》和《昌邑市青龙山矿区赶仙庄矿段石英岩矿资源开发利用方案》

8

矿产储量评审意见书及备案证明

关于对山东昌邑市青龙山矿区赶仙庄矿段石英岩矿资源储量核实报告评审备案的函潍国土资储备字[2014]3

9

采矿权发证单位名称

潍坊市国土资源局



附件2

 昌邑市国土资源局矿业权评估机构报名要求


1、具备矿业权评估资格,并且连续两年进行过采矿权评估并具有省国土资源厅备案业绩的评估机构(符合该项要求的需出具采矿权评估备案证明原件及复印件);申报的评估项目与矿业权申请人无任何利害关系的;近两年内无受到行政处罚或自律惩戒记录(符合该项要求的需出具承诺函)。

2、参与评估的评估人员组成中至少含地质类、采(选)矿类、经济类专业背景。

3、参与评估的主要评估师应评估过相同或类似矿种执业年限应不少于3年。

4、提交相应的评估机构工商营业执照、矿业权评估资格证书、注册矿业权评估师执业资格证书 、评估专业技术人员证件原件和复印件。能反映评估师评估水平业绩的评估报告及备案证明等(原件和复印件)。





附件3

 

昌邑市国土资源局

采矿权价款项目评估要求

 

采矿权价款评估除应依据现行有关法律、行政法规和《中国矿业权评估准则》规定要求的内容外,还必须满足以下要求:

一、采矿权价款评估必须采用《中国矿业权评估准则》中规定的评估方法。具备折现现金流量法使用范围和条件的,优先选用折现现金流量法。不具备折现现金流量法条件的,选用其他适当评估方法。

二、采矿权评估应按照《中国矿业权评估准则》和《矿业权评估参数确定指导意见》,对所引用的专业报告、财务资料等进行分析研究,以社会平均生产力水平为原则,确定评估用技术经济参数,并在评估报告中说明参数确定的具体过程。

三、矿业权评估师在依据、参考或引用地质报告、评审意见书、设计、开发利用方案、论证报告、矿山企业生产经营指标等数据和结论时,应按照现行规范标准对所引用资料的可信度、满足评估目的的需要程度,做出客观、公正的评述,并对评估方法和参数的采用、评估结果的合理性负责。所选依据资料必须完整附于评估报告之后,并选附对评估参数的确定具重要指导意义的图件。

四、矿业权评估报告中确定的评估用资源储量,应以经评审(备案)的资源储量核实报告或地质报告为依据。其中,对存在技术上可行、经济上合理、环境上允许综合开发利用的共伴生矿产,要与主矿种一起纳入评估范围。

五、评估人员的专业和实际工作经历必须能胜任评估项目。每位评估人员(评估师、其他专业人员)包括以下内容的自述材料必须附于报告之后:

1、姓名,性别,年龄,专业教育背景,与矿产勘查、储量评审、矿山采矿、选矿、矿山设计、矿业经济研究有关的实际工作经历(时间、单位、参与的工作项目),矿业权评估实际工作经历;

2、已拥有的各类有关资格、职称;

3、声称自己胜任的评估领域;

4、在该评估项目中负责的部分;

5、与所评估项目无任何可能导致观点公正性的利害关系的声明;

6、本人签字。

六、无法律依据、未经国务院或财政部批准、认可的地方性收费不能列入成本。

七、需附详细陈述有关情况的现场核实和市场调查报告。

八、遇到现行评估有关规定、评估指南未明确的问题,必须及时与昌邑市矿产资源管理中心沟通,妥善解决。








附件4

矿业权评估机构报名表

评估机构名称

 

机构资格证号

 

联系人及电话

 

代理人(代理机构)及其联系方式

 

 

 

参加竞选的评估项目名称

 

 

 

参评该项目的执业矿业权评估师

   

 

执业资格证书编号

 

  

 

是否以执业矿业权评估师的身份评估过该类矿种

 

评估师从业年限

 

可反映该评估师水平的评估报告名称及确认(备案)编号

 

主要评估人员构成

姓 名

专业背景

具备何种职业资格

证书编号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1、如果拟参加评估的执业评估师和人员构成不同,按评估项目分别填表。

    2、必须提交填写该表的相应复印件。

                                      评估机构盖章

 年     

    
打 印】  【关闭本页