今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 图片新闻
昌邑民生热线3月28日—4月10日工作情况
发文日期:2016-04-12  作者:     【 关 闭 】

  3月28日—4月10日,昌邑民生热线共受理群众诉求1105件,其中,电话受理1044件、微信受理39件、网站受理15件、热线信箱4件、街头一键通2件、微博1件。民生热线直接答复和协调办理684件,制单转网络单位办理421件。受理的事项,求助类392件,咨询类205件,社会服务类199件,建议类178件,投诉类69件,举报类38件,其他24件。受理量占前四位的问题分别为: 

  一是城市管理问题。1、盛泰商城小区物业公司允许恒鼎新都汇业主从小区内通过,且共用同一大门,业主认为不合理,与物业产生纠纷,拒缴水电费,问题反映较集中;2、海丰粮食有限公司家属院因供水管网老化,跑冒滴漏严重,欠缴水费数额较大,自来水公司于4月1日对该小区采取停水措施,至今未恢复,业主反映较突出;3、邑城水岸北区内近期预开工建设的幼儿园与原规划设计不符,业主意见很大;4、潍水湿地公园北门处摊贩占用盲道经营,影响通行。 

  二是住房管理问题。1、市民在办理不动产登记、过户等业务时,因开发商不予配合提供相关材料,导致业务无法正常办理;2、咨询契税补贴具体发放时间。 

  三是农业农村问题。1、石埠圣达农机合作社多名农机手反映2015年为农户收割玉米的机械费和人工费补贴款至今未发放;2、石埠经济发展区史家屯村停水多日,给村民生活带来不便;3、游龙面业存粮户反映前期已做过存粮登记,要求明确具体兑付时间;4、咨询农田灌溉问题。 

  四是卫生计生问题。多名脑瘫患儿家属反映市妇幼保健院之前给予免费康复治疗并提供住宿,现要求他们搬离,认为不合理,反映较集中。 

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1