今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 图片新闻
昌邑民生热线2月15日—2月28日工作情况
发文日期:2016-03-01  作者:     【 关 闭 】

  2月15日—2月28日,昌邑民生热线共受理群众诉求979件,其中,电话受理905件、微信受理43件、网站受理24件、街头一键通5件、微博2件。民生热线直接答复和协调办理645件,制单转网络单位办理334件。受理的事项,求助类331件,咨询类289件,社会服务类101件,投诉类121件,建议类92件,举报类11件,其他34件。受理量占前五位的问题分别为:

  一是农业农村问题。1、济青高铁项目建设占用北孟镇、饮马镇部分村庄土地,个别村民对占地补偿不认可,投诉较集中;2、个别村庄统计小麦直补面积与收缴相关费用挂钩,村民意见很大。

  二是住房管理问题。不动产登记改革后,西苑小区、利民街31号物资综合楼等部分只有房产证、无土地证的小区住房无法办理过户业务,市民反映较突出。

  三是卫生和计划生育问题。1、全面二孩政策落地后,部分村民反映前期缴纳的二胎计生押金应予退还;2、市民咨询二孩审批手续及产假待遇等。

  四是城市建设问题。毛巾厂沿街商铺前期停水数日,恢复正常供水后,因水压过高,管道爆裂,导致再次停水,业主反映较强烈。

  五是社会救助问题。个别市民对低保政策理解不透彻,认为自己生活困难、因病致贫或身体有残疾等符合低保申请标准,但申请后未被批准,提出质疑。

 

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1