今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 热线动态
【部门动态】市公安局三项措施扎实开展热线办理工作
发文日期:2017-08-17  作者:     【 关 闭 】

  

  2017年下半年,潍坊市调整了12345政务服务热线工作重点,同时制定了新的考核办法,为适应新时期群众对公安工作的新期待、新要求,努力提高热线诉求办理质量,让群众在最短的时间内得到最满意的答复,市公安局高度重视,落实三项措施,扎实开展热线办理工作。

  一是明确工作重点。一次办结、一次满意是做好民生热线工作的终极目标,也是最高标准。考核办法调整后,市公安局不等不靠,主动寻找工作着力点,把“一次办结一次满意”的目标放在工作首位,牢固树立“不满意为零”的攻坚思想,使能解决的诉求不拖延,能化解的矛盾不累积。用真诚的态度赢得群众的理解,用贴心的服务换来群众的支持,最大限度提高群众满意率和一次办结率。

  二是完善工作机制。在原工作基础上进一步完善周总结月通报制度,市公安局按照市民生热线服务中心统一要求,每周梳理汇总各类热线办结情况,对群众是否满意、责任单位是否与其联系进行逐条回访,回访情况呈报市局主要领导并挂网通报,同时,每月对各责任单位群众满意率、一次办结率、有无超期退回情况进行汇总挂网通报。

  三是确保专人负责。每个单位至少安排2名熟悉业务操作的专(兼)职工作人员具体负责热线办理工作,实行AB角制度,确保一人有事另一人及时“补位”,从人员配备上保证了热线的高效办理。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1