今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 热线动态
用声音 传递爱 7112345昌邑民生热线
发文日期:2017-08-04  作者:     【 关 闭 】
  

  声音作为一种再普通不过的传播方式存在于我们的日常生活中,比如沟通之间需要的交谈声;对外宣传需要的喇叭声;排解烦闷需要的音乐声……有些声音,尽管微小却力量无穷,有人说母亲的声音最温柔,它传递着无私奉献的母爱;有人说磅礴大气的歌曲最好听,它时刻提醒着人们振奋向上;有人说老师的声音最美,它书声琅琅地教导着莘莘学子;有人说110的声音最安心,让人无畏恐惧;还有一种声音,它平凡、单调,甚至有点啰嗦,每天都在重复,充溢在人们的柴米油盐中,可就是这个声音,它像一条纽带,把政府和群众紧紧连在一起,不可分离,这条纽带就是昌邑7112345民生热线。

  台湾作家余光中先生翻译英国当代诗人西格夫里·萨松写过的一句名言:心中猛虎,细嗅蔷薇!意思是,老虎也会有细嗅蔷薇的时候,忙碌而远大的雄心也会被温柔和美丽折服,安然感受美好!把它放在民生热线的身上再贴切不过,若想维护老百姓的合法权益,就必须有老虎之势,以单薄之身对政府各部门单位施以强大勇猛的监督力量,真正为群众解决问题,让群众知道政府的好;想要社会和谐、政民同心,就必须有虎嗅蔷薇之态,懂得用爱心、温柔,引导化解群众的不满与怨气,让群众感受政府的暖!

 

    

  

  民生热线工作不是高大上的事业,有的只是繁琐零碎的日常事,哪里的井盖破了?路旁的大树倒了?不明气味污染着哪片区域?新买的手机坏了怎么维权?被不良商家坑了怎么办?交了很多年的社保费如何查询?停水停电谁来处理?街上没有停车位怎么办?等等,这些都是人们生活的衣食住行,再普通不过的生活事,热线话务员们就像是百事通管家婆,可就是这份负责任的百事管家工作,让老百姓受惠让自己快乐!每当为遇到难事打来电话的市民圆满解决了诉求,听到市民充满感激的感谢声时,我们满心欢喜,倍感欣慰,这是对我们工作的莫大支持,也正是市民的这种信任,才使得一根细细的电话线架起了政府和百姓沟通的桥梁。

   

  

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1