今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
【学习】在机关成长的16条实用建议
发文日期:2018-04-13  作者:     【 关 闭 】

  1.不论你住得多么远,每天早上最少提前10分钟到办公室,如果是统一班车,也应提前5分钟赶到候车点。 

  2.在任何地方,碰到同事、熟人都要主动打招呼,招呼要诚恳。 

  3.进入办公室应主动整理卫生,即使有专职清洁工,自己的办公桌也要自己清理。这一切都应在上班时间正式开始前完成。 

  4.每天工作开始前,应花5至10分钟时间对全天的工作做一个书面的安排,特别要注意昨天没完成的工作。 

  5.每天都要把必须向领导汇报、必须同别人商量研究的工作安排在前面。 

  6.找领导、同事汇报、联系工作,应事前预约,轻声敲门,热情打招呼。 

  7.上班时间,不要安排处理私事的时间,特殊情况须提前向领导请示。 

  8.不可利用工作电话聊天。即使是工作需要通话,也应长话短说,注意礼貌用语。 

  9.在办公室说话做事,都不应发出太大的声音,以不影响他人工作为宜。 

  10.下班后,桌面上不要放置工作文件、资料。下班前,应把文件整理归类、放入柜子并上锁。 

  11.与他人沟通、合作、交流时,须注意说话的语速和声调,不宜过快过大,更不能情绪失控造成不良后果。 

  12.要坚持学习专业知识,每天睡觉前学习半小时。天天坚持,不论在什么地方。 

  13.要坚持接受新的信息,每天看新闻节目半小时或阅读主流、专业报纸半小时或上网浏览半小时,坚持不懈,但应利用下班后的时间。 

  14.即使不是工作需要,也应定期与领导、同事进行沟通、交流。 

  15.关注单位、部门工作与发展,如有想法和建议,应及时通过适当方式向上级乃至最高层反映。 

  16.如果工作不能按时完成或出现意外,必须及时向领导汇报,寻求新的解决方法,尽量避免损失。 

打    印】  【关闭本页