今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
【市民放心!潍坊市无不合格百白破疫苗流入】
发文日期:2017-11-13  作者:     【 关 闭 】

  

   最近,国家食药总局新闻发言人称,一批次共计65万余支百白破疫苗效价指标不符合标准规定,食药监总局已责令企业查明流向,并要求立即停止使用。据此,潍坊市疾控中心立即组织对去年以来购进的百白破疫苗进行了逐一核对,没有发现此批次不合格百白破疫苗。

   百白破疫苗属于第一类疫苗,是指政府免费向公民提供,公民应当依照政府的规定受种的疫苗。潍坊市疾控中心是全市疫苗使用管理和技术指导中心。百白破疫苗是预防百日咳、白喉、破伤风的有效手段。自上世纪70年代纳入计划免疫以来,百日咳、白喉、破伤风发病率持续下降,从2007年至今没有白喉病例报告,百日咳年发病率已降至目前的0.5/10万以下。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1