今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
市民外出就医如何才能享受报销待遇?
发文日期:2017-03-02  作者:     【 关 闭 】

  

  民生热线开通以来,接到许多因不了解相关居民医保报销常识,导致市外就医产生高额费用后无法报销的问题,给家庭生活造成了不必要的负担。热线中心就此类诉求进行了梳理汇总,积极与市人社局对接沟通,现将市外就医报销的基本流程分享给广大参保市民:

  参保患者到潍坊市外住院须先到昌邑市人民医院(妇女、儿童病人可到昌邑市妇幼保健院、精神病人到昌邑市围子精神卫生中心)办理转院手续,并到市居民基本医疗保险管理中心办理备案手续,未办理转院和备案手续的,发生的住院医疗费用不予报销;一档缴费人员到潍坊市内三级医院住院也应办理转院和备案手续,未办理的,政策范围内报销比例仅为42%;长期在外居住的应提前办理异地就医审批;在外突发急诊的应在住院5日内(出院前)备案。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1