今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
农村孕产妇分娩补助
发文日期:2017-01-18  作者:昌邑民生热线 王蕾     【 关 闭 】

农村孕产妇分娩可以获得两部分补助: 

 

1、若参加了居民医保,可以享受定点医疗机构定额报销800元: 

针对参保、符合计划生育、在定点医疗机构住院分娩的,给予定额800元的分娩住院医疗费报销。出院即结算。非定点机构生育的报定额的70%。 

2、农村孕产妇分娩补助500元: 

为进一步做好农村孕产妇住院分娩工作,提高农村孕产妇住院分娩率,切实保障母婴安全,降低孕产妇死亡率和儿童死亡率,国家出台针对农村孕产妇分娩的补助,从2009年开始执行。按照政府主导、以人为本、服务的公平性和可及性原则,符合条件的农村孕产妇每人享受标准补助500元(省级补助225元,其余县市区财政负责)。  

要求农村户籍,在定点医疗机构(助产机构)住院分娩。按照上级最新文件精神,2015年开始,不再要求必须符合计划生育。只要是户籍地在昌邑,农村户籍,在定点医疗机构分娩均可享受补助。另外要求怀孕后到户籍地医院办理补助IC卡,定期检查,查满五次,生育后可报销。 

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1