今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
小区内弥漫刺鼻臭味,这是怎么回事?
发文日期:2016-12-30  作者:     【 关 闭 】

  近日,市内多个小区(文苑小区、名将花园、新昌家园等)业主反映整个小区或楼道内弥漫着一股刺鼻的臭味,有的业主甚至怀疑是天然气泄漏导致,这究竟是怎么回事呢? 

  

  经排查,此气味为热力公司供暖循环水中添加臭味剂所致。加臭味剂是恒瑞热力有限公司为防止住户私自大量放水而采取的措施。根据《山东省供热条例》第三十二条规定,用户应当妥善使用和维护自有供热设施,不得有擅自排放供热系统的热水的行为,私自放水会影响整个供暖系统的平衡。建议业主在使用排气阀时,排净气体后立即关闭该阀门,不要让大量水流出,若家中温度不达标,可直接联系恒瑞热力公司(电话:7117799)处理。 

 

  看到这,市民大可消除燃气泄漏的疑虑了,那么针对目前存在的气味如何处理呢? 

 

  经了解,市住建局将通知热力公司,研究采取更为合适的方案避免用户私自放水。 

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7712343
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1