今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
房屋登记信息查询期限及收费规定您了解多少?
发文日期:2016-10-19  作者:     【 关 闭 】

    近期,有市民因办理业务需要,到市国土局查询房屋登记信息,因对查询收费及办理时限不明确,引发投诉较多。针对市民提出的疑问,民生热线中心与市国土局详细沟通对接,并分类整理,希望能消除市民疑虑,真正成为政府与群众的“连心桥”。

    一是关于办理时限问题。

    按照《潍坊市房屋登记信息查询规定》第三条查询时限的规定:家庭住房登记信息查询时限为3个工作日,工作中国土局严格执行办事承诺时限的规定要求。目前,市国土局共有4人办理房产档案查询工作,查询工作较为繁琐,主要原因是原有电子数据未整合到位,系统未整合到位。在查询房产档案信息时,需经过分形、权属归档、权属未归档、不动产登记系统四个系统进行查询核实,才能最终开具房产证明。由于工作量较大,人员较少,无法做到立等即取。在工作量不大的情况下,工作人员都会尽可能的为社会公众加快办理。

    二是关于收费问题。

    根据鲁价费发【2014】39号文件,个人查询档案每档次20元;单位每档次50元。截至目前,没有收到上级部门及物价部门下发的关于“房屋查询免费”的正式文件。

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1