今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 公告栏
焚烧垃圾危害大~
发文日期:2016-10-19  作者:     【 关 闭 】

    近期,部分市民发现有人在村内焚烧垃圾、落叶等,恶臭、浓烟呛得附近住户纷纷叫苦。对此,小编提醒,焚烧垃圾不当,不仅对空气产生污染,还会危害人体健康。

    根据《中华人民共和国大气污染防治法》第四十一条规定:在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,禁止焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质。违反该规定,责令停止违法行为,可处二万元以下罚款。禁止在人口集中地区、机场周围、交通干线附近以及当地人民政府划定的区域露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质。违反该规定,责令停止违法行为,可处二百元以下罚款。

    关注我们的身体健康,保护大气环境,希望大家以后不要随意焚烧垃圾啦!!

打    印】  【关闭本页
 
主办:昌邑市民生热线服务中心  联系电话:7112345
技术支持:山东金三利信息技术有限公司    鲁ICP备11018569号-1